Умер вокалист группы "Любэ" Анатолий Кулешов

0
21

Бэк-вокалист группы «Любэ» Анатолий Кулешов погиб в результате ДТП, произошедшего в воскресенье вечером на юго-востоке Москвы.
19 апреля около 19:00 автомобиль Mercedes, в котором находился музыкант, врезался в стоящую у обочины фуру. Прибывшие в течение 20 минут дорожно-патрульная служба и спасатели помочь пассажиру иномарки не смогли бы: Анатолий Кулешов скончался на месте происшествия. За рулем легковушки находился Валерий Новиков, который госпитализирован с тяжелыми травмами. У водителя в тот момент не было при себе водительских прав. По словам сотрудников ГИБДД Москвы, одной из причин ДТП могло стать отсутствие предупреждающего знака о крутом повороте и соответствующей разметки.
— Я почувствовал удар и понял, что в мою машину врезалась какая-то легковушка,— рассказал водитель фуры, житель Алтайского края Геннадий Фоменко, находившийся в момент аварии в кабине грузовика.— У пассажира «мерседеса» не было шансов, он умер до приезда «скорой».
Анатолий Кулешов много лет являлся барабанщиком одного из самых знаменитых музыкальных коллективов России. В 2004 году ему, как и другим участникам группы, было присвоено звание заслуженного артиста страны.
Кулешов, помимо участия в «Любэ», руководил проектом «Традиции православного пения» продюсерского центра Игоря Матвиенко.
Справка NewsBY.org: Бэк-вокалист и хормейстер группы “Любэ” родился 18.06.1959 года в Москве. В группе со дня ее основания. Имеет высшее музыкальное образование. В училище было прозвище – Килька, а в группе – Толяныч. Ко временам учебы в училище относится и следующая эпиграмма “Килька плавает в томате, ей в томате – хорошо. Я ж себе, ядрена матерь, места в жизни не нашел.” Николай
По словам коллег, имеет множество достоинств дьявольское обаяние и полное отсутствие честолюбия. С самым большим пиететом относится к песне “Любэ” “Конь”. Из классики предпочитает Рождественского, Караяна и Шнитке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here