Более 30 тыс. человек приняли участие в митинге у Национальной библиотеки в Минске

0
2

Как отметил на открытии мероприятия председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, 1 мая давно стало для белорусских рабочих "человеческим, душевным праздником без какой-либо политической основы". "То количество трудящихся, которые собрались сегодня у Национальной библиотеки, говорит о том, что люди хотят встречаться и общаться не только на заводах и предприятиях, но и в праздничной обстановке", – сказал он.Леонид Козик отметил, что всего за два десятилетия Беларусь стала суверенным, независимым государством, процветающей страной. Ситуация в республике остается стабильной: есть рабочие места, квалифицированные кадры, которые могут выпускать качественную продукцию, есть возможность учиться, повышать квалификацию. "К сожалению, тот кризис, который затронул мир, в первую очередь Европу и те страны, которые окружают Беларусь и потребляют белорусскую продукцию, отразился и на нашей работе, – добавил он. – В то же время есть все предпосылки, чтобы в будущем Беларусь нормально развивалась, сохранялись рабочие места, социальная защищенность".
Председатель Федерации профсоюзов особо подчеркнул, что 1 мая – это не только праздник труда и мира, но и солидарности. "Сегодня на митинге присутствуют представители профсоюзов 15 государств Европы – Португалии, Испании, Франции, Швеции и других, – отметил Леонид Козик. – Они приехали, чтобы поддержать нас, выразить свои дружественные отношения".
Торжественный митинг, посвященный Празднику труда, проходит сегодня у Национальной библиотеки в Минске. По его окончании начнется большой праздничный концерт с участием звезд белорусской эстрады. Развлекать гостей артисты будут до 16.00.
Массовые гуляния организованы также в столичных парках имени Горького, 50-летия Октября, Челюскинцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here