В Москве открылся Евродом

0
1

В центре Москвы сегодня открылся "Евродом" – центр светской жизни Международного конкурса песни "Евровидение-2009". Для этих целей московские власти выделили одно из самых престижных зданий – выставочный зал "Манеж", передает корреспондент БЕЛТА.У "Евровидения" есть традиция: открывать специальный "Евроклуб", где могут тусоваться и общаться участники и гости конкурса. Российский оргкомитет, вспомнив, что Россия славится своим гостеприимством, решила назвать центр светской жизни "Евродомом". Здесь пройдут различные вечеринки, дискотеки, церемония открытия конкурса 10 мая и его закрытия 17 мая, а также национальные презентации. К примеру, 7 мая хозяйкой "Евродома" станет Беларусь.
Организаторы приготовили много приятных бонусов для гостей и участников московского "Евровидения". В частности, журналисты могут пользоваться бесплатным пресс-центром, в котором установлено 300 компьютеров, они обеспечены также бесплатным проездом на транспорте и напитками. К этой волне гостеприимности подключилась и Беларусь: белорусская делегация ежедневно угощает прессу мороженым, на упаковке которого размещен портрет Петра Елфимова.
В целом же, как было отмечено на открытии "Евродома", правительство России выделило на проведение конкурса 1 млрд. российских рублей, еще 200 млн. – городские власти Москвы. Свои расходы пока не считал Первый канал российского телевидения, являющийся организатором нынешнего конкурса. "У России в этом году нет острого спортивного интереса, наша главная задача, чтобы все участники уехали из Москвы счастливыми", – сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here