Тело Ленина не – ценность?

0
0

Руководство Беларуси обсуждает возможность приютить в стране тело Ленина, которое грозятся вынести из мавзолея в Москве и захоронить. Белорусский лидер Александр Лукашенко считает предложение избавиться от мумии вождя преступлением и готов забрать ее в Минск.Если Ленин действительно переедет в Беларусь, то в Минске для него, скорее всего, будет возведена специальная гробница. Такой проект, по словам источников, неоднократно обсуждался на самом высоком уровне. Общество, вероятно, примет его благосклонно: социологические опросы показывают, что белорусы ностальгируют по советскому прошлому.
Слухи о возможном захоронении тела Ленина будоражат общественность с конца 1980-х годов. В прошлом году, например, появилось предложение перевезти останки советского лидера на Федеральное военное мемориальное кладбище, которое откроется в 2010 году.
Никаких реальных подвижек в этом направлении пока нет, но накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина вновь вспыхнули споры о его захоронении. Вновь предлагалось вынести мумию из мавзолея или перевезти Владимира Ильича на малую родину, в Ульяновск.
Министр культуры России Александр Авдеев заявил, что тело Ленина не является культурной ценностью для РФ, однако отказался высказать собственное мнение относительно возможностей захоронения вождя мировой революции, отметив, что это политический вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here