В России недоумевают, почему Елфимов не прошел в финал Евровидения

0
24

На билетах первого полуфинала большими буквами так и было написано: «Приходить за 2,5 часа до начала концерта». Счастливые обладатели квитков активно обсуждают на всевозможных форумах: «Почему?» «Как это почему? Чтобы проверить подлинность билетов! Знаешь, сколько там подделок будет!» – предполагает один собеседник. «Да не в этом дело! – отвечает другой. – Там же тысячи людей, пока они все пройдут досмотры охраны, очередь в гардероб выстоят, пока рассядутся на трибунах…» Ради «Евровидения» московский метрополитен в ночь на среду работал до 02:30. И это еще не все…
На пресс-конференции 7 мая я поинтересовалась у Петра Елфимова, почему он изменил своим знаменитым черным кожаным штанам – по слухам, эта вещица нынче в моде у поклонников певца. На что Петр полушутя, полугневно вскочил и воскликнул: «Почему изменил? Мои кожаные штаны – вот они! Только белые». Увы, места в финале нашему артисту они обеспечить не смогли.
Журналисты наблюдали за прямой трансляцией из пресс-центра, где через полчаса после окончания полуфинала была назначена конференция с финалистами. Те, кто смотрел телеверсию, знают, что ведущими вечера были Андрей Малахов и Наталья Водянова. А Дмитрий Шепелев (кстати, белорус, выпускник журфака БГУ) нервничал вместе с артистами в «зеленой комнате».
Многие представители российских СМИ болели за Петра. Белорусы, присутствовавшие в пресс-центре, держали кулачки, а члены делегации суетились в коридорах и закулисных пространствах. И когда ведущие объявляли очередную страну, прошедшую в финал, из разных уголков доносилось: «Беларусь, ну…» Но Петр Елфимов так и не оказался в числе счастливчиков. Огорчение было общим. Обсуждали много, обсуждали громко. «Неудачный состав полуфинала, большинство стран абсолютно нейтрально относятся к Беларуси», – комментировали члены белорусской делегации. И российские СМИ с этим согласны.
Утром в среду, 13 мая, команда Беларуси начала паковать чемоданы, чтобы уехать в Минск. Впрочем, как и участники из Андорры, Бельгии, Болгарии, Македонии, Швейцарии, Черногории и Чехии. А счастливчиками первого полуфинала стали: Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения и Исландия.
До финала совсем немного – он состоится в субботу, 16 мая. Не исключено, у нас будет возможность поболеть за уроженца Беларуси Александра Рыбака, который выступает за Норвегию.
Из первых уст
С режиссером шоу, которое представила Беларусь, мы говорили еще до первого полуфинала. Времени у Януша Юзефовича было в обрез, поэтому мы устроились прямо в пресс-зале на предпоследнем ряду, среди суматохи и ажиотажа.
– Как впечатления от репетиций, пресс-конференции?
– Я немного расстроен, у нас пропала одна из репетиций из-за проблем с проектором. Я хотел привести свой, который идеально подходит для того, чтобы сделать наше шоу таким, каким оно задумывалось. Но мне сказали, в Москве такое оборудование имеется. А когда приехали, выяснилось, что нет. Поэтому пришлось переделывать постановку. Но последняя репетиция прошла хорошо. Я доволен.
– Вы профессиональный хореограф. Почему в номере Елфимова нет подтанцовки?
– Петр сразу сказал «нет», и я его поддержал. Ведь рок-музыка и танцы – не совсем совместимые понятия, они не гармонируют. В этом наше мнение совпало.
– В Интернете активно обсуждаются ваши с Петром разногласия. Планируете ли вы в дальнейшем сотрудничать с Белтелерадиокомпанией, белорусскими артистами?
– За это время я очень подружился с Александром Тихановичем. Он прекрасный человек. И я с удовольствием продолжу с ним сотрудничество.

Ирина Кунц, "Вечерний Брест"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here