Ночная жизнь в Минске летом угасает

0
13

В белорусской столице на летний сезон закрываются элитарные клубы Bronx и Madison Club. «Салiдарнасць» выяснила, собираются ли последовать их примеру другие места обитания любителей ночной жизни.

Уже несколько недель закрыт в прошлом элитарный клуб Bronx. В последние месяцы работы он всячески пытался расширить диапазон своих гостей, вплоть до того, что в его стенах стали проводить ретро-вечеринки, на которых можно было услышать песни «Ласкового мая». Но и это не помогло.
Как стало известно «Салiдарнасцi», учредители были вынуждены закрыть заведение из-за больших долгов по арендной плате и коммунальным услугам.
— Они пытаются найти покупателя на Bronx, который в том числе рассчитался бы и с долгами. Если это произойдет, тогда клуб в сентябре-октябре может быть и откроется, — сказал нам заслуживающий доверия источник.
Также накануне было объявлено, что с 1 июня на плановый ремонт закрывается Madison Club. Как рассказала корреспонденту «Еврорадио» администратор заведения, он продлится три месяца.
Примерно на месяц – июль – на косметический ремонт прикроет свои двери R-club (в прошлом, «Юла»). Однако, как отмечают представители администрации заведения, возможно, банкеты и крупные мероприятие в этот период все же проводиться там будут.
— Нам нужно только переклеить обои, поправить половое покрытие, — рассказал «Салідарнасці» арт-директор R-club Антон Василевский. – Так что в этом период, вероятно, нам придется отказаться от ночных дискотек.
Напомним, совсем недавно был закрыт «Гудвин», расположенный в центре Минска. Администрация Центрального района столицы предписала клубу изменить график и вместо прежней ночной работы закрываться в 23.00. Работа в таком режиме оказалась нерентабельной.
Вероятно, на летний период изменит режим своей работы и «Чикаго».
– Клуб работает полтора года и для себя мы сделали выводы, когда лучше работать, — рассказала «Салiдарнасцi» сотрудница заведения. — Как именно изменится режим работы – станет ясно примерно через неделю. Но с финансовым кризисом это никак не связано: клуб небольшой и недостатка в гостях у нас нет!
По какому графику будут работать другие столичные клубы – пока неизвестно. Большинство их представителей пока искренне удивляются вопросам о возможных изменениях в режиме работы.

Илья Горин, Юлия Александрова, ”Салiдарнасць”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here