На детское Евровидение в Минск приедет Дженнифер Лопес и Джастин Тимберлейк?

0
6

Ксюша Ситник стала первой победительницей «Евровидения» от Беларуси. Популярный конкурс действительно пройдет в Беларуси в столичной «Минск-Арене». Маленькие белорусские исполнители, в отличие от взрослых, с завидной регулярностью занимают призовые места на «Евровидении».И уж кому, как не нам, знать, какими детскими песнями можно растопить сердца европейских телезрителей. Наконец мы дождались того момента, что в 2010 году конкурс приедет в Минск.
После первых слушаний наблюдательного совета Европейского вещательного союза (ЕВС) в феврале этого года в финале конкурса на проведение детского «Евровидения» осталось три страны – Беларусь, Россия и Мальта.
5 июня в Киеве состоялось окончательное заседание наблюдательного совета ЕВС, на котором страны-финалистки показали свои презентации.
Среди преимуществ белорусской заявки жюри отметило дизайн сцены, большую вместимость «Минск-Арены» (около 15 000 зрителей) и слоган конкурса Feel the magic, что в переводе означает «Твори волшебство».
Кстати, именно отсутствие масштабной концертной площадки не позволяло Беларуси принять детское «Евровидение».
– Каждый год белорусская делегация именно в детский конкурс «Евровидения» вносила очень много идей. Все они принимались, и что-то новое в конкурсе появлялось непосредственно с нашей стороны, – рассказал «Комсомолке» заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко. – Самое главное, мы ждали, когда будет готова «Минск-Арена». Наши коллеги по ЕВС давно сказали: как только у вас будет готов зал, мы будем плотно с вами работать.
Кстати, уже решено, как в Минске будут развлекать маленьких конкурсантов. Их поведут на специальное цирковое шоу и отвезут на встречу с белорусским Дедом Морозом.
Баннеры с изображением участников планируется расклеить на центральных улицах белорусских городов, а их ролики будут транслироваться на видеоэкранах Белтелерадиокомпании в Минске.
Скоро станет известно и имя артиста, который даст мастер-класс для участников “Евровидения”. Среди кандидатур – звезды мирового уровня: Дженнифер Лопес, Джастин Тимберлейк и другие.
Кстати, в прошлом году Белтелерадиокомпания тоже подавала заявку на проведение в Беларуси детского «Евровидения», но удача оказалась на стороне Украины.

Олеся ГАНЕВИЧ
“Комсомольская правда”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here