"Живые скульптуры" появились в центре Лондона

0
44

В центре Лондона на Трафальгарской площади стартовал оригинальный художественный проект "Один и другой" английского скульптора, лауреата престижной Тернеровской премии Эндрю Громли.В течение 100 дней с 6 июля по 14 октября на пустующем пьедестале площади в течение часа будет стоять по одному британцу, который будет представлять собой "живую скульптуру". Смена будет происходить круглосуточно. Каждый горожанин, задействованный в проекте, в течение часа сможет заниматься всем, что ему вздумается. Единственное ограничение – их действия должны вписываться в рамки закона. Таким образом, с помощью 2 тыс. 400 добровольцев, которые получат шанс сыграть роль памятника, составив конкуренцию трем неподвижным статуям на других постаментах площади, Громли надеется создать коллективный портрет современного Соединенного Королевства.
Желание стать "живой статуей" изъявили уже более 16 тыс. человек, прием заявок продолжается. Первые 615 участников мероприятия уже отобраны. Среди них велосипедист, который будет крутить педали, чтобы вырабатывать энергию и с ее помощью подсвечивать свой костюм, студент, который будет держать в руках плакат с написанным на нем номером своего телефона и принимать звонки от зрителей, а также 83-летний ветеран, который собирается передавать сообщения с помощью флажков. Наблюдать за происходящим на площади можно в режиме реального времени на сайте проекта.
Проект "Один и другой" стал победителем конкурса на художественное оформление пустующего постамента на углу Трафальгарской площади. Его поддержало руководство Лондона, на церемонии открытия присутствовал мэр города Борис Джонсон. Уже несколько лет мэрия предоставляет незанятый четвертый пьедестал площади современным скульпторам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here