Детское “Евровидение” не отменят

0
2

Отсутствие эпидемии гриппа в Киеве позволяет принять детский песенный конкурс "Евровидение-2009" 16-21 ноября. Об этом сообщил президент Национальной телекомпании Украины Василий Илащук.Вопрос о возможности проведения международного мероприятия рассмотрело правительство. Министр юстиции Николай Онищук пояснил, что массовые мероприятия в областях, где не введен карантин, не запрещены. "На сегодняшний день нет никаких сомнений, что в Киеве может проводиться детский конкурс "Евровидение", – сказал он.
В то же время, по данным Министерства здравоохранения, в столице превышен эпидемический порог, болеют свыше 45 тыс. человек. Мэр Киева Леонид Черновецкий уже предложил ввести карантин в городе. С другой стороны, по его прогнозу, эпидемия сезонного гриппа закончится через две- три недели.
Церемония открытия детского песенного конкурса "Евровидение-2009" состоится 16 ноября в 19.00 в Украинском доме. 21 ноября во Дворце спорта состоится финальный концерт. Свои песни представят юные таланты в возрасте от 10 до 15 лет из 13 стран: Армении, Беларуси, Бельгии, Грузии, Кипра, Македонии, Мальты, Нидерландов, России, Румынии, Сербии, Швеции и Украины.
Андраник Алексанян из Украины с песней "Три тополя" и белорус Юрий Демидович с "Волшебным кроликом" называются экспертами главными претендентами на первое место.
Билеты на репетиции и финальный концерт будут раздаваться бесплатно. Отдельно планируется выделить по 100 приглашений для распространения в детских домах, школах-интернатах, детских больницах.
В проведении конкурса задействованы свыше 700 человек. Ведущими станут украинцы Ани Лорак и Тимур Мирошниченко. Нововведением станет англоязычная интернет-трансляция события на официальном сайте, сообщает ИТАР-ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here