В Минске проходит XI Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси»

0
8

В том, что эта выставка не рядовое мероприятие, а самый значительный форум печатных и электронных СМИ международного уровня, вчера убедиться было легко. Достаточно было в два часа дня зайти в Национальный выставочный центр «Белэкспо» (ул. Я.Купалы, 27), где на 3 тыс. м кв. разместились стенды ведущих изданий Беларуси, и погрузиться в оживленную атмосферу журналистского праздника. Ведь только здесь и сейчас можно познакомиться с информационным рынком республики во всем его многообразии.

– Сегодня здесь собрались самые лучшие журналисты страны, высшие руководящие лица государства, руководители Администрации Президента Республики Беларусь, — подчеркнул на церемонии открытия выставки министр информации Беларуси Владимир Русакевич. — Представлено свыше 700 самых известных издательств и полиграфических предприятий, журналов и газет, а также издательств Московской области. Все участники не только могут достойно продемонстрировать свою продукцию, но и наладить творческие и деловые контакты, обменяться опытом с коллегами. Мы постараемся сделать так, чтобы все эти три дня работа на форуме была насыщенной и полезной.

Поздравление главы государства участникам выставки зачитал помощник Президента Республики Беларусь — начальник Главного идеологического управления Администрации Президента Республики Беларусь Олег Пролесковский.

На открытии также торжественно презентована книга «Города-побратимы Минщины и Подмосковья». А почетному гостю выставки СМИ – Московской области в лице министра печати и информации этого региона Сергея Моисеева — Владимир Русакевич вручил диплом.

— Жизнь устроена правильно. Хорошие традиции всегда становятся праздником. Мы присутствуем на празднике, который только начинается и который всегда с нами, — сказал председатель Белорусского союза журналистов, главный редактор газеты «Рэспублiка» Анатолий Лемешенок в приветственном слове участникам выставки.

После церемонии все гости в павильоне смогли найти занятие «по интересам». Кто-то получил уникальную возможность пообщаться с журналистами любимой газеты или журнала (и выписать издание, прямо не отходя от стенда). Кто-то с удовольствием посмотрел выступление звезд белорусской эстрады. А кому-то на площадке телеканалов повезло выиграть приз в конкурсе. Повезло и тем, кто пришел и придет в течение работы выставки за советом к специалистам, – профессионалы из Высшего хозяйственного суда и МВД Беларуси (в том числе и сотрудники Госавтоинспекции) проводят здесь консультации.

А еще многим предстоит побывать на увлекательных презентациях СМИ, экспозициях, тематических семинарах, праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню печати, Дню работников радио, телевидения и связи. Словом, как и обещано, программа форума получается более чем интересной, насыщенной и по-хорошему деловой.

— Выставка сразу производит сильное впечатление, особенно если сравнить с предыдущими годами. Здесь мы наглядно видим, чего достигли в вопросах полиграфии и содержательного наполнения изданий и электронных СМИ, — рассказал корреспонденту «Р» первый заместитель председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун. – Искренне рад и успехам «Рэспублiкі» — сам я вышел из Совета Министров – читаю ее и люблю.

К слову, у обновленного стенда нашей газеты в этот день председатель Белорусского союза журналистов Анатолий Лемешенок вручал билеты нового образца членам БСЖ.

Напомним, одним из центральных событий выставки «СМИ в Беларуси» станет Второй Белорусский информационный форум «Социальная ответственность СМИ». 3—4 мая сюда придут подискутировать представители республиканских средств массовой информации и многие зарубежные гости. А на торжественной церемонии награждения победителей национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» в третий раз назовут лучшие перья Беларуси. Произойдет это 4 мая, накануне профессионального праздника — Дня печати, во Дворце Республики.

Рэспублiка

фото soyuz.by

Предыдущая статьяВ Минске хулиганы избивали прохожих
Следующая статьяВ Беларуси уже есть первые жертвы грибов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь