Церковь "Новая жизнь" обвиняется в уничтожении больше 3000 кв. м плодородной земли

0
4

Об этом БелаПАН сообщил юрист протестантской общины Сергей Луканин. По его словам, обвинение прописано в акте обследования территории церкви, который был вручен прихожанам 9 июня. В документ, подписанный 10 чиновниками, включена дорога, ведущая к храму, стоянка для автомобилей и газон за зданием церкви.
Как говорит юрист, чиновники никак не реагировали на доводы относительно того, что автостоянка и подъездная дорога существовали на этом месте задолго до приобретения общиной здания.
По словам Луканина, по дороге осуществлялся подъезд к зданию, а автостоянка была заасфальтирована несколько десятилетий назад, о чем свидетельствуют сохранившиеся фрагменты асфальта. Однако чиновники заявляют, что у общины нет разрешения на строительство дороги и автостоянки, а также на разбивку газона для детской площадки.
Напомним, что с 12 мая в Хозяйственном суде Минска рассматривается иск столичного природоохранного ведомства против "Новой жизни". Чиновники требуют около 250 млн рублей за загрязнение территории церкви нефтепродуктами

Предыдущая статьяВ Кыргызстане в торговом центре "Мега-сети" произошел взрыв
Следующая статьяАнтивор поделит на честных и нечестных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь