CNN рекомендовал западным туристам встретить Рождество в белорусской деревне

0
18

Авторы ежемесячной программы CNNGo, которая не так давно появилась на телеканале CNN, составили Топ-10 лучших мест для встречи Рождества и Нового года. В компании с Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом в рейтинге неожиданно оказалась и белорусская деревня Погост.Более того, никому не известная деревня занимает в хит-параде третью строчку.
«Наиболее вероятно, что иностранным туристам будет затруднительно попасть в Беларусь, однако недоступность страны компенсируется шокирующими рождественскими традициями, – с такого утверждения начинает представлять страну автор рейтинга Тиффани Лэн и продолжает: – Вся суть белорусской праздничной поры заключена в Колядах – народном обряде, который происходит из языческого праздника, позднее совмещенного с христианским Рождеством и Новым годом. В таких деревнях как Погост во время Коляд бабушки пьют водку прямо из бутылок, а молодежь развлекает общественность народными играми. Местные жители переодеваются животными, а также насаживают головы зверей на палки, чтобы пойти колядовать по соседним деревням». К сожалению, автор CNNGo не уточняет, в какой именно деревне Погост бабушки предпочитают пить на морозе водку из горлышка. Дело в том, что населенные пункты с таким названием есть в Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областях – всего в Беларуси шесть деревень с топонимом Погост.
Впрочем, где бы ни находилась эта удивительная деревня, белорусам все равно трудно представить, что Рождество или Новый год весело можно встретить в селении, название которого с XVIII века означает «сельское кладбище». Так что белорусских туристов, скорее всего, заинтересуют другие направления из рейтинга CNNGo, тем более что в остальном он получился менее зловещим и более жизнерадостным, сообщает газета "Туризм и отдых".
На десятое место автор хит-парада поместила неофициальную столицу Новой Англии – Бостон. При этом главный атрибут праздника по-бостонски отнюдь не чай, как могли бы подумать иные знатоки американской истории, а лобстеры, которых стоит купить на рождественском рынке – как утверждает CNNGo, одном из лучших в стране.
На девятом месте Топ-10 расположился Лондон, где рождественское и предновогоднее настроение лучше всего поддержать пешей прогулкой с персонажами Чарльза Диккенса.
Восьмую строчку занимает столица Пуэрто-Рико – город Сан-Хуан, оказавшийся в рейтинге благодаря самой продолжительной праздничной поре, которая длится с ноября до середины января, а также Празднику волхвов, когда губернатор раздает подарки пуэрториканским детишкам.
На седьмой ступени хит-парада блистает Гонконг – в первую очередь из-за тридцатиметровой ели, украшенной исключительно стразами Swarowski. В другой части света на звание самой знаменитой в мире претендует елка, установленная в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке.
Благодаря пушистой красавице, на иллюминацию которой ушло почти 8 километров праздничных гирлянд, город «Большого яблока» занимает шестую строчку рейтинга CCNGo.
На пятой позиции, припорошенной песком вместо снега, находится Сидней, где рождественская пора совпадает с разгаром лета.
На четвертую ступень хит-парада забрался Зальцбург, весь старый центр которого, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, накануне Рождества превращается в праздничную ярмарку.
В Нюрнберге, занимающем вторую строчку хит-парада зимних праздничных направлений, туристам также рекомендуют рождественскую ярмарку, которая ежегодно привлекает около двух миллионов гостей со всего мира. Самым же праздничным и одновременно самым «зимним» направлением для встречи Рождества и Нового года, по версии CCNGo, признан Рейкьявик.
Если очередной исландский вулкан не внесет свои коррективы в планы туристов, то поездка на самый большой вулканический остров действительно может оказаться волшебной. Во время зимних праздников в Исландии командуют парадом сразу 13 Санта-Клаусов, а точнее – «рождественских юношей», которые по очереди в течение двух недель перед Рождеством приносят подарки юным и взрослым исландцам. Заодно в Исландии можно заглянуть в парк Тингвеллир, где сходятся евразийская и американская тектонические плиты и даже наведен символический мостик между Европой и Америкой, или в городок Стокксейри, где находится «Центр исландских чудес», посвященный троллям, эльфам и северному сиянию.
Но, положа руку на сердце, разве все эти предложение могут сравниться с бабушками, «одетыми в шкуры животных и пьющими водку»? Никакого сравнения!

Предыдущая статьяПервое знакомство
Следующая статьяФранцузы выпустили путеводитель по Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь