"Руки вверх" лишилась в суде 13 хитов

0
15

Московский городской суд признал недействительными права поп-группы "Руки вверх" на 13 хитов, в том числе на песни "Малыш", "Студент" и "Последний поцелуй". Таким образом, эстрадный коллектив теперь не имеет права без разрешения правообладателей, коими являются компания "Джей СП" и фирма "Джем", выступать с 13 песнями из их репертуара.

Сообщается, что под имущественным правом подразумевается разрешение либо запрет на воспроизведение песен, экспортирование, публичный показ, а также другие действия, связанные с произведениями, передает "Газета".

Стало известно, что в марте 1996 года солисты группы "Руки вверх" заключили договор с компанией "Джей СП", которая стала обладателем исключительных имущественных авторских прав. Впоследствии компания передала права издательству "Джем", однако позже Жуков и Потехин, участники "Руки вверх", заключили еще одни договор, на этот раз – с НП "Независимое Агентство Авторского права".

В итоге "Джей СП" и "Джем" обратились в Гагаринский суд Москвы с требованием признать последний заключенный договор недействительным, оставив исключительные права на песни за компаниями-истцами. Районный суд удовлетворил требования "Джей СП" и "Джем", а Мосгорсуд оставил ранее принятое решение в силе.

По некоторым данным, издательство "Джем" также планирует предъявить иск, в котором намеревается потребовать выплатить причитающееся вознаграждение и проценты за нарушение закона об имущественном праве.

Telegraf.by

фото boojle.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here