Белорусская группа The Project заняла третье место на международном музыкальном фестивале в Израиле

0
67

Популярная белорусская группа The Project заняла третье место на международном музыкальном фестивале "Эйлат", который прошел в Израиле. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА участники коллектива, на фестивале выступали 12 исполнителей из семи стран мира. [
Белорусская группа уступила лишь конкурсантам из Израиля и Грузии. Фестиваль освещали девять телеканалов, два из которых вели прямую трансляцию на Израиль, США, Австралию и Канаду.
Фестиваль проходил на территории пляжа города Эйлат в семи метрах от моря. В первый день конкурсантов оценивали три израильских представителя, среди которых композитор, автор хита "Viva la Diva" Цвика Пик и директор центрального 9-го канала в Израиле. Почетные места в жюри также заняли певица Лайма Вайкуле, московский продюсер Валерий Белоцерковский и певица Анна Резникова. Возглавил жюри народный артист Украины Ян Табачник. Во второй день в судейском составе произошли незначительные изменения.
Репертуар участники группы The Project определи в последнюю минуту. По условиям фестиваля конкурсанты должны были исполнить мировой и национальный хиты. В качестве мирового хита солисты группы выбрали песню Джорджа Майкла "Carless Whisper". С национальным хитом определялись на месте: прямо в Израиле за день до конкурса. "Недолго думая, решили спеть песню "Купалiначка" из первого альбома ВИА "Харлi" "Родныя мясцiны". Фред за 20 минут написал французский текст – и песня была готова", – рассказал солист Евгений Чалышев.
Подготовкой фестиваля конкурсанты из The Project остались довольны. "Был выставлен дорогой, хороший свет, отличный звук. Но, как ни странно, именно звук нас и подвел. В первый конкурсный день, когда мы пели "Купалiначку", прямо посередине песни со звуком произошли большие накладки. Нас остановили. Пришлось перепевать заново", – поделился Евгений.
Несмотря на технические неполадки, московский продюсер Валерий Белоцерковский в день объявления итогов признался, что "Купалiначка" от The Project – лучшая песня на фестивале. Однако, как ни странно, это не помогло группе занять лидирующую позицию в первый день.
После финального концерта участники группы The Project были просто нарасхват: их приглашали из одного клуба в другой. "Люди подходили в центре Эйлата днем, чтобы сфотографироваться с нами и взять автограф", – рассказал Женя.
Третьим местом на Международном музыкальном фестивале "Эйлат" группа осталась недовольна. "Но мы смогли проверить свои силы на серьезном конкурсе, продемонстрировать, что мы можем ", – отметили артисты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here