
Когда женщина впервые входит в дом к мужчине, к которому питает нежные чувства, то нередко ее первая мысль: «А шкаф мы передвинем вон туда!».
Шутки шутками, но так повелось, что за уют и удобство в доме у нас, как правило, отвечают женщины. В подавляющем большинстве случаев они становятся инициаторами ремонтов и перестановок, а то и сами за выходные и пару отгулов перекрашивают кухню в веселенький фисташковый цвет. Эти прекрасные амазонки отводят мужчинам роль в риалити-шоу под условным названием «Хватит жить в сарае!» роль без слов.
Они покупают интерьерные журналы, интересуются дизайнерскими новинками, выбирают обои, люстры и мебель. И даже когда они спрашивают свою лучшую половину – «Как ты думаешь, плитку в ванную взять глянцевую или матовую?», на самом деле, они уже заранее все решили. Причем одни – за глянцевую («она такая нарядная!»), а другие – за матовую («на ней грязь не так заметна»).
Вот так, мы, женщины из лучших побуждений отстраняем наших мужчин от забот о нашем общем доме. А потом сетуем, что они и гвоздя забить не в состоянии, и беспорядка не видят. Эту порочную практику необходимо менять! Тем более что лучшие дизайнеры – также, как художники, шеф-повара и дамские парикмахеры, – это мужчины! Уж если мужчина взял на себя задачу сделать из дома конфетку, будьте уверены: результат превзойдет все ожидания!
Перефразируя классика, скажу: быть можно дельным человеком и думать о фасоне штор. Увлечение дизайном интерьера – штука довольно заразная. Стоит начать – и уже остановиться будет трудно. Главное – не говорить: «Я в этом ничего не понимаю». При высоком уровне смелости, наблюдательности и любознательности даже начинающий дизайнер может достичь впечатляющих успехов.
Но самое главное, чтобы ситуация ремонта и необходимость выбора краски и напольного покрытия не стали поводом для выяснения отношений в семье. От всей души желаю всем нашим читателям, чтобы новый облик ваших домов рождался в любви и согласии.