Давайте хвори все забудем и жизни радоваться будем

0
7

"Здравствуй солнце!" – так называется небольшой комплекс из 12 упражнений, занимающий по времени всего несколько минут.Он разогревает мышцы всего тела, адаптирует к последующим нагрузкам дыхание и сердечную деятельность, а так же тонизирует нервную систему. Это прекрасный способ начать день!
Комплекс выполняется в следующей последовательности:
1. Встаньте прямо, ноги вместе, ладони сложите перед грудью (п. 1). Сделайте медленный и спокойный выдох.
2. Одновременно с вдохом поднимите руки вверх, и, не сгибая ног, прогнитесь назад (п. 2).
3. На выдохе наклонитесь вперед и положите ладони рук на пол у ног или приблизьте их к полу, насколько возможно. Постарайтесь лбом коснуться коленей (п. 3). Завершив выдох, прижмитесь к коленям еще плотнее.
4. Перенесите вес на руки и со вдохом отставьте правую ногу как можно дальше назад. Левая нога всей ступней стоит на полу между руками, также плотно прижатыми к полу. Голова поднята (п. 4).
5. Выдохните, поставьте левую ногу рядом с правой. Туловище и ноги должны составлять одну прямую линию. Вес тела удерживается на вытянутых руках. Смотрите прямо перед
собой (п. 5). Вдохните.
6. С выдохом согните руки и опустите на пол, оставляя таз слегка приподнятым. В этом положении тело касается пола 8 точками – ступнями, коленями, ладонями, грудью, лбом или подбородком (п. 6).
7. Вдохните, выпрямите руки и прогнитесь назад (п. 7).
8. Выдохните и поднимите таз так, чтобы тело составило треугольник. В идеале ладони и стопы должны быть плотно прижаты к полу, а голова находится между руками (п. 8).
9. Перенесите правую ногу вперед, поставив ее между руками. Сделайте вдох. Колено левой ноги упирается в пол. Смотрите вверх. Эта поза аналогична 4-й. Только ноги меняются местами.
10. Делая выдох, перенесите левую ногу вперед к правой, выпрямите ноги и наклонитесь вперед, стараясь максимально приблизить лоб к коленям. Эта поза повторяет третью.
11. С вдохом поднимите руки вверх и прогнитесь назад – аналогично 2-й позе.
12. Сделайте выдох и сложите ладони перед грудью. Вы вернулись в исходное положение.
Не смущайтесь, если с первого раза не все получается, как надо. На первых порах могут возникнуть трудности в синхронизации дыхания с движениями. Но скоро вы найдете правильный ритм. Выполняя комплекс "Здравствуй, солнце!" как предварительную разминку , его надо проделывать сначала один раз, затем постепенно довести количество повторений до четырех.
НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ…
В университетскую клинику японского города Фукусима поступил больной в бессознательном состоянии: инсульт. Когда через несколько дней он с помощью врачей пришел в себя, оказалось, что 66-летний японец, всю жизнь заикавшийся, после инсульта стал говорить совершенно свободно. Обратные случаи известны, но исцеление от заикания вследствие инсульта отмечается впервые. Кроме того, родственники говорят, что характер пострадавшего изменился с мрачноватого и замкнутого на открытый и веселый.
По материалам прессы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here