Советы от домашнего лечебника

0
0

Думаем, будут полезны советы предлагаемые старыми домашними лечебниками.Нередко заболевания туберкулезом сопровождаются болями в грудной клетке. При этих болях помогает смазывание ее скипидаром со свиным салом.
От кашля помогает питье настоя "оленьего" мха (кладонии, одна чайная ложка на стакан воды). Когда накапливается много мокроты и она отделяется с трудом, помогает питье настоя корня алтея лекарственного.
При ночных потах, которыми часто страдают туберкулезные больные, надо на ночь обтираться холодной водой, в которую прибавлять несколько ложек уксуса или спирта. Также хорошо перед сном выпить стакан молока с чайной ложкой коньяка. От пота помогает питье отвара шалфея на молоке (одна чайная ложка травы на стакан молока).
Велико значение при туберкулезе лечение лекарственными травами.
Овес и отруби: пить вместо воды навар из отрубей и овса. Для чего отруби и овес варить час, затем хорошо отжать, процедить и пить напиток такой густоты, какая понравиться, по два стакана в день. В напиток можно добавить мед по столовой ложке на стакан, проварив смесь еще раз.
Настойка плодов лимонника (1:10) – употребляют по 35 – 40 капель на прием; Отвар корня полыни обыкновенной на вине: 20 г корня варить в 200 мл белого вина в течение 10 минут, добавить 1-2 чайные ложки меда в еще некипящий отвар. Пить натощак по полстакана.
После каждой еды надо съедать один сырой желток с лимонным соком.
Дмитриева Л.А.
Врач КЦМП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here