Будем красивыми

0
1

Косметологи считают, что возраст женщины выдают не морщины и седина, а шея и руки.На шее раньше, чем на лице, появляются морщины. Это происходит потому, что подкожная мышца ее, расположенная спереди, часто бездействует — она работает только тогда, когда мы высоко поднимаем голову. Поэтому женщинам особенно полезно, причем по несколько раз в день, выполнять следующие упражнения:
1. Сделайте глубокий вдох и надовите ладонью на лоб, преодолевая его сопротивление и одновременно напрягая мышцы шеи. Отнимите руку и полностью расслабтесь, уронив голову на грудь.
2. Вдохните, сомкнутыми в замок руками надовите на затылок, преодолеваяя его сопротивление. Опустите руки, расслабьте мышцы шеи.
3. Надавите ладонью на висок, стараясь не поддаваться давлению. Затем максимально расслабьте мышцы шеи и плеч. То же самое сделайте другой рукой. Каждое упражнение повторите 3 раза, напрягая мышцы в течение 7 секунд.
4. Голову и плечи держите прямо. Медленно поворачивайте голову поочередно в каждую сторону как можно дальше — по 5 раз.
5. Опустите голову на грудь. Расслабьте мышцы шеи. Постарайтесь подбородком "растереть" ключицы. Постепенно увеличивая амплитуду движений. Повторите 10 раз.
6. Запрокиньте голову назад. Мышцы лица и шеи расслабьте. Попытайтесь затылком "растереть" нижнюю часть шеи. Повторите 20 раз.
7. Плечи расслабьте и опустите макушкой тянитесь вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делайте осторожные, с небольшой амплитудой повороты головы влево и вправо. Повторите 5 раз.
Умываясь утром, не забудьте ополоснуть шею прохладной водой. Еще лучше, если это будет отвар одной из следующих трав — ромашки, липового цвета, шалфея или березовых почек.
Принимая душ, помассируйте шею сильной струей воды комнатной температуры. После мытья нанесите на нее дневной крем, а затем тыльной стороной кисти похлопайте кожу под подбородком. Регулярно, не реже 2-3 раз в неделю протирайте шею растительным маслом (лучше всего оливковым). Потом слегка смочите горсть соли, и круговыми движениями от ключицы к подбородку разотрите кожу до легкого покраснения. Поцедуру завершите горячим компрессом. Для этого смочите салфетку в молоке, наполовину разбавленном горячей водой, и несколько раз приложите к шее. После этого ополосните ее холодной водой и смажьте кремом. Помимо увлажняющих и питательных процедур, шее полезны маски из овощей, а вот ягоды ей не подходят. Идеальна яблочная маска — одно яблоко (предпочтительно антоновка) натрите на терке, добавьте немного пшеничной муки (чтобы состав не растекался) нанесите на шею, полежите 10-15 минут, смойте теплой водой, слегка помассируйте кремовой эмульсией. Еще одно эффективное тонизирующее средство — дрожжевые аппликации и даже просто тесто. Компрессы из дрожжевого теста использовали еще наши бабушки. Горячее картофельное пюре — готовая маска для шеи. Сверху оберните шею хлопчатобумажной тканью и прилягте на 10-15 минут.
Если будете следовать этим советам, нежная, гладкая шея вполне может стать вашим украшением.
В.Киселева, врач

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here