Средства для похудения подделывают, как и водку

0
1

Весной и летом всем женщинам хочется выглядеть еще привлекательней, чем обычно.Многие ставят для себя первое условие — похудеть. Для этого приобретаются различные чаи и таблетки для похудения, кассеты с шейпингом и многое-многое другое. Но желаемого результата не всегда удается достичь. Причины здесь могут быть самые разные. Например, такое заболевание, как сахарный диабет. В этом и во многих других случаях нужно лечить причину недуга, а не его последствия, выражающиеся в изменении веса.
Своей точки зрения по поводу снижения веса придерживается Александр Кропотов, заведующий кафедрой фармакологии ВГМУ. Он считает, что мужчинам нравятся разные женщины, поскольку у каждого свой вкус. Поэтому и худышка, и пышечка всегда найдут свою половинку. И даже не стоит отчаиваться по поводу лишнего веса. Женщины в теле тоже весьма неплохо устраивают свою личную жизнь. Но если вы все же решитесь похудеть, то отнеситесь к этому делу с предельным вниманием. Препаратов для похудения — море. И каждый имеет свой эффект. Некоторые уменьшают объем желудка, в результате чего быстро появляется чувство насыщения. Могут использоваться и пищевые добавки. Но независимо от способа воздействия каждый препарат (биологически активные добавки) обязательно должен быть зарегистрирован в Министерстве здравоохранения России. А природные соединения (чаи, травяные сборы) получают добро в Томском филиале фармакомитета. Поэтому не стесняйтесь при покупке попросить у продавца соответствующие бумаги. Но, как ни прискорбно, некоторым удается обходить формальности и выбрасывать на прилавки недоброкачественную продукцию. Поэтому частенько можно увидеть в продаже то, чего там вообще не должно быть. Словом, препараты для похудения подделывают так же, как и водку.
На упаковке либо в аннотации к пищевой добавке должна быть следующая информация:

  • состав;
  • назначение препарата;
  • противопоказания к применению;
  • дозы и схема применения;
  • страна-производитель и фирма-производитель, ее адрес и телефон;
  • штрих-код;
  • дата производства;
  • срок годности.

На препаратах, прошедших клинические испытания, указывается, где они проходили
Все биологически активные добавки делятся на две большие группы. Те, что по своим свойствам ближе к лекарственным препаратам (парафармацевтики), можно использовать как вспомогательные терапевтические средства при различных заболеваниях. Они обладают достаточно сильным лечебным воздействием, и применять такие препараты лучше по рекомендации и под наблюдением врача.
Добавки, которые можно приравнять к еде (нутрицевтики), содержат в себе минимум лекарственных компонентов, их можно принимать самостоятельно, длительное время, не опасаясь, что они нанесут вред вашему здоровью.
Препараты для коррекции фигуры составляют лишь небольшую часть БАДов.
Первая группа — регуляторы чувства голода. Такие препараты притупляют аппетит, благодаря чему вы без усилий сокращаете свои порции. Чаще всего регуляторы аппетита содержат фенолпропаноламин. Употреблять его можно не каждому: он противопоказан детям до 14 лет, больным сахарным диабетом, гипертоникам. Вторая группа — "сжигатели жира". В большинстве своем это комплексные препараты, которые содержат растительные и минеральные компоненты, способствующие улучшению выделительных функций организма. Они обладают слабым желчегонным, мочегонным и слабительным эффектами. Среди "сжигателей жира" есть еще препараты двух видов. В одни производители вводят пиколинат хрома, который воздействует на обмен глюкозы и холестерина. Это вещество может применяться самостоятельно (пример тому — препарат "Fat-X"), но часто входит в БАДы как один из компонентов.
Вторую подгруппу составляют препараты, содержащие вещества, способные набухать. Вы употребляете препарат до еды, запиваете его водой, а затем, сев за стол, съедаете, к примеру, всего треть обычной порции. Однако такие добавки малоэффективны. Организм хорошо адаптируется к новым условиям: он быстро выводит "пустышку" и начинает требовать настоящей еды, да "пожирней и погуще". Положительную роль такие препараты могут сыграть лишь в том случае, если вас пригласили на званый обед или в ресторан, а вы соблюдаете диету и принципиально не хотите наедаться.
Препараты этих двух групп относятся к парафармацевтикам.
Третья группа — модификаторы суточного рациона. Это различные смеси, призванные заменить еду. Вырабатываются они из белка, обогащены витаминами и минеральными веществами, освобождены от жиров и холестерина. Многие такие препараты могут употребляться как для прибавления веса (если вы применяете их на фоне обычного меню), так и для похудания (если вы заменяете ими один-два приема пищи в день). Они, как правило, не только помогают скорректировать фигуру, но и улучшают общее состояние организма. Поэтому их лучше употреблять вместо еды во время разгрузочных дней, которые лучше устраивать каждому человеку, а также для замены определенных высококалорийных продуктов или блюд, нежелательных в вашем меню.
Препараты этой группы являются нутрицевтиками.
Даже если вы решитесь принимать средства для похудения, строго следуйте инструкции. Некоторые препараты оказывают хороший эффект, но их нельзя использовать в течение долгого времени, обязательно нужно делать перерыв. В любом случае перед началом курса лечения следует проконсультироваться у врача. Врач плохого не посоветует.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here