Я все реже встречаю беременных

0
5

В последнее время на улице очень редко можно встретить беременных женщин или маму, прогуливающуюся с малышом.К сожалению, многим молодым семейным парам материальные условия не позволяют родить ребенка. А те, у кого есть и условия, и средства, подчас не могут выносить здорового малыша. Основная причина этого – патологии, проявившиеся во время вынашивания ребенка.
В приемное отделение родильного дома № 6 на "скорой" привезли молодую девушку. На втором месяце у нее открылось кровотечение. Понимая, что можно потерять желанного ребенка, она горько плакала и обращалась к врачам с одним вопросом: "Почему?" Все женщины, попадающие в подобную ситуацию, задают этот вопрос. На самом деле на него очень сложно ответить, поскольку причины, приведшие к печальным последствиям, разные. Анна Арефина, врач акушер-гинеколог отделения патологии беременности роддома № 6, отметила, что в их отделении, рассчитанном на 40 коек, свободных мест нет. В день поступает от 7 до 10 человек. В основном это женщины с так называемыми самоабортами. Причинами патологий беременности на ранних сроках, как правило, являются инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. В последнее время они очень часто встречаются у молодых женщин. В 90 процентах случаев, когда плод не удается сохранить, причиной становятся генетические аномалии. Сказываются на состоянии плода и проблемы с почками, сердечно-сосудистой и эндокринной системами. Трудности с вынашиванием ребенка могут коснуться вас как при первой, так и при второй беременности. Например, после трехмесячного срока основной причиной невынашивания плода становится патология мышц шейки матки. Подвести может и плацента. "Детское место", как называют ее в народе, перестает выполнять свои питательные и дыхательные функции, преждевременно стареет.
Признаками надвигающейся опасности могут быть боли внизу живота и поясничной области. На них, как правило, обращают мало внимания. Полежал – и все прошло. Врачи отмечают, что современные женщины весьма безграмотны в этом плане. Некоторые даже не знают, что во время вынашивания ребенка не должно быть кровяных выделений. Такое явление будущие горе-мамаши принимают за норму и не обращаются к врачу. А когда они попадают в отделение патологии беременности, уже поздно что-либо делать. В самых тяжелых случаях даже не идет речь о том, чтобы сохранить жизнь плода – приходится спасать мать.
Зачастую причиной многих патологий становятся искусственные аборты, частая смена половых партнеров, генитальные заболевания (хламидиоз, гонорея, герпес). Особенно коварно подкрадывается токсоплазмоз. Этим заболеванием может наградить любимое домашнее животное, которое обитает в вашей квартире.
Прежде чем задавать риторическое "почему?", спросите себя, как давно вы посещали врача (и вообще обследовались ли перед тем, как забеременеть, или просто оказались перед фактом)? В идеале, планируя родить ребенка, нужно провериться у врача за полгода до зачатия. Именно за это время обоим будущим родителям нужно бросить курить и употреблять спиртное. Обязательно обратиться в генетическую консультацию для выявления и исключения наследственных заболеваний, поскольку у двух здоровых родителей вполне может родиться ребенок, например, с болезнью Дауна. Лучше об этом знать заранее, чем обрекать себя и свое чадо на страдания. Помимо этого необходимо обследоваться у венеролога и в случае необходимости пройти полный курс лечения, причем обоим супругам. Не стоит откладывать это в долгий ящик, поскольку наличие урогенитальных инфекций может не позволить вам выносить ребенка. Не все такие болезни лечатся во время беременности, так как идет мощный удар антибиотиками, который может сказаться на плоде. Готовясь стать мамой, нужно продумать все до мелочей. Например, вылечить зубы, разобраться со своим старым другом тонзиллитом, словом, обратить внимание на хронические заболевания и знать свой гормональный фон. Но такой подготовкой занимаются не все будущие родители. Основная причина, которая останавливает многих, – стоимость всех этих процедур. Далеко не всем по карману выложить крупную сумму еще до рождения ребенка.
Опять мы уперлись в материальные условия, которые приводят к печальным последствиям и являются подчас основной причиной, не позволяющей завести ребенка. В прошлом году, по данным городского отдела статистики, во Владивостоке родилось 4475 детей, а умерло 7216 жителей. Работники отдела отмечают, что с каждым годом увеличивается естественная убыль населения. В то время как будущие мамы, по наблюдениям врачей, сейчас больше, чем когда-либо, хотят сохранить и выносить ребенка, а не делать аборт. Возможно, поэтому стоит особенно следить за своим здоровьем, чтобы родить здорового, полноценного малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here