Дисбактериоз — начало многих бед

0
0

Обывателю трудно поверить, что экзема, бронхиальная астма, рак толстой кишки, остеохондроз и многие другие болезни, даже депрессии связаны с дисбактериозом.Вроде бы какое отношение к этим заболеваниям имеет болезнетворная микрофлора в толстом кишечнике? Однако специалисты доказали, что именно в дисбактериозе — начало многих недугов. Даже всем ныне известный синдром хронической усталости — не что иное, как результат длительной интоксикации головного мозга ядами собственного организма.
Проблемы с кишечником у многих начинаются еще в роддоме. Наших детишек прикладывают к груди матери не сразу после рождения, а в лучшем случае через 12 часов, иногда даже через двое-трое суток. До этого пичкают глюкозой и молочными смесями, которые ребенку нечем усваивать. Отсюда "безобидные" диатезы — предвестники аллергии. В течение жизни человек, как правило, неумеренно лечится антибиотиками, страдает от стрессов, в последнее время чрезмерно увлекается импортными продуктами, содержащими синтетические добавки, которые убивают нормальную микрофлору.
Уже доказано, что с дисбактериозом связана тяжесть течения бронхиальной астмы, а хирурги отмечают, что у людей, не страдающих этим заболеванием, быстрее заживают раны. Конечно же, дисбактериоз можно вылечить. Возможно, врач назначит антибактериальные препараты, но в любом случае будут необходимы экологически чистые биологические антимикробные препараты (бифидо- и лактобактерии). О них мы уже наслышаны. Но мало кто знает, что не стоит "покупаться" на сухое импортное лекарство, ведь высушенным бактериям необходимо около 10 часов для выхода из состояния "сна", большая часть бактерий при этом не успевает прижиться в кишечнике. Поэтому лучше пользоваться отечественными жидкими концентратами бифидо- и лактобактерий, выпускаемыми в 100-граммовых бутылочках. Благодаря тому, что они производятся в нашем городе, употреблять их можно совсем свеженькими, обладающими живой силой. Именно в жидкой форме эти бактерии особенно эффективно снижают уровень холестерина в крови, стимулируют перистальтику кишечника, санируют кожные раны, улучшают состояние кожи и способны на многое другое.
Надо разобраться, по какой причине нас одолевает тот или иной недуг. Врачи утверждают, что чаще всего — это дисбактериоз. Как говорится, хоть поверьте, хоть проверьте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here