Пьющих женщин в Минске стало на 10% больше

0
2

В Минске в 2007 году число женщин, злоупотребляющих спиртными напитками, возросло на 10%.Такие неутешительные цифры озвучила замглавврача городского наркологического диспансера Ирина Кононович на пресс-конференции посвященной проведению Года здоровья.
Она уточнила, что большое число женщин, пристрастившихся к алкоголю, выявляется во время профилактических мероприятий, которые реализуются в городе. "Мы сотрудничаем с социально-педагогическими центрами, работающими с неблагополучными семьями. Они направляют к нам женщин, страдающих алкоголизмом. Отсюда и рост", — пояснила специалист. По этой причине в прошлом году диспансер перепрофилировал некоторые свои отделения. В частности, появилось женское для лечения алкоголизма.
Ирина Кононович отметила, что женский алкоголизм развивается более коварно. В силу своих психоэмоциональных и психосоциальных особенностей женщины медленнее приходят к социальной дезадаптации и позже обращаются за медицинской помощью.
Также в прошлом году в столице на 18% увеличилось наркопотребление. "Таким образом, борьба с женским алкоголизмом и наркопотреблением — основные направления в работе диспансера на 2008 год", — подчеркнула специалист.
Всего в настоящее время под наблюдением в Минском городском клиническом наркологическом диспансере находятся 45 тыс. человек, из них почти 5 тыс. — женщины, 4,3 тыс. — наркопотребители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here