В Мексике объявлен карантин в связи с эпидемией свиного гриппа

0
1

Школы, музеи, театры и другие общественные учреждения столицы Мексики закрыты в связи с эпидемией гриппа свиней, которая уже унесла десятки человеческих жизней.Жителям Мехико раздают средства защиты органов дыхания, улицы города заметно опустели. По последним данным министерства здравоохранения Мексики, от свиного гриппа погибли 20 человек, еще 48 человек скончались от болезни с симптомами, похожими на грипп, и эти жертвы пока причисляют к общему списку погибших от свиного гриппа. Всего в Мексике заболели более тысячи человек. Власти начали массовую вакцинацию.
"Вирус мутировал и от свиней передался людям", – сказал министр здравоохранения страны Хосе Ангел Кордова.
Для борьбы с новым штаммом гриппа ВОЗ уже заготавливает специальный препарат – Тамифлю (Tamiflu), который также известен под названием оселтамивир. Эффективность препарата против нового вируса доказана: он способен не только вылечить грипп, но и предупредить его дальнейшее распространение. Кроме того, ВОЗ сообщила, что в Мексику направляются ее сотрудники, которые помогут местным властям отслеживать распространение болезни и провести необходимые лабораторные исследования и диагностику.
Всемирная организация здравоохранения опасается, что вирус может выйти за пределы 20-миллионного города и вызвать глобальную эпидемию.
Американские эпидемиологи выяснили, что жертвы гриппа свиней в Мексике заразились тем же мутировавшим вирусом, которым ранее переболели 8 человек в Техасе и Калифорнии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here