Подтвержден первый случай свиного гриппа в Европе

0
0

Первый случай свиного гриппа подтвердило Министерство здравоохранения Испании сегодня у жителя страны, недавно вернувшегося из Мексики. Это первый подтвержденный случай заболевания в Европе.Молодой человек госпитализирован, состояние заболевшего свиным гриппом стабильное, и врачи уже начали медикаментозное лечение больного в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. 27 апреля к середине дня в Испании выявлено 17 случаев возможного заражения человека свиным гриппом.
В аэропортах Испании, куда прибывают рейсы из Мексики, введены дополнительные меры безопасности. Пассажиры, прибывающие из Мексики, заполняют анкету, отвечают на вопросы врачей о самочувствии. При вылете из Мехико пассажирам раздают защитные маски. На борту самолетов распространяются брошюры, рассказывающие о симптомах болезни и мерах, которые необходимо предпринять при плохом самочувствии. Инкубационный период длится до десяти дней, симптомы свиного гриппа могут проявиться не сразу.
Информацию о пассажирах прежних рейсов из Мексики авиакомпании представят в Министерство здравоохранения Испании. В Испанию из Мехико ежедневно прибывает семь регулярных рейсов в мадридский аэропорт "Барахас" и четыре – в барселонский аэропорт "Пратс".
По последним данным, в Мексике от свиного гриппа скончались 103 человека, 1614 госпитализированы с симптомами болезни. В США заразились 20 человек, в Канаде – шестеро. Всемирная организация здравоохранения заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет "потенциал пандемии". Экстренная встреча министров здравоохранения 27 стран – членов Евросоюза ЕС по проблеме свиного гриппа запланирована на четверг, 30 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here