Первая жертва свиного гриппа заразила 300 человек

0
1

Первой жертвой вируса свиного гриппа стала 39-летняя жительница Мексики, налоговый инспектор из города Оаксака.Перед тем как попасть в больницу, она объезжала дома клиентов по работе. Таким образом, в контакт с Марией Адела Гуттьеррес вошли по крайней мере 300 человек, сообщают информагентства.
Мария попала в местную больницу 8 апреля с проблемами органов дыхания. На фоне продолжительного диабета и острой диареи она умерла через пять дней.
По последним данным главы минздрава Мексики Хосе Анхела Кордобы, вирус унес жизни 159 человек. По информации Всемирной организации здравоохранения, около 79 смертей, предположительно от свиного гриппа, зафиксированы в мире. Случаи заражения вирусом подтверждены в Мексике, Великобритании, Испании, Германии, Израиле, США, Канаде и Новой Зеландии.
Аргентина и Куба прервали авиасообщение с Мексикой во избежание распространения вируса.
Россия, как и несколько других стран, ввела запрет на импорт любого мяса из Мексики и пяти американских штатов, в которых зафиксирован свиной грипп. Генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина рассказала, что на долю США и Канады приходится чуть меньше трети всего импорта свинины в Россию. Ограничений на импорт мяса из Канады не вводилось. Эксперты ВОЗ, впрочем, утверждают, что эти меры излишни, так как заразиться свиным гриппом, употребляя в пищу мясо, невозможно.
США на втором после Мексики месте по числу заболевших. Маски теперь носят не только на улицах Мехико, но и в Калифорнии. В пограничном с Мексикой штате объявлено чрезвычайное положение. Президент США Барак Обама требует от конгресса средства на борьбу со свиным гриппом, способность которого передаваться от человека к человеку уже подтверждена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here