Свиным гриппом в Канаде больны уже 19 человек

0
0

Службы здравоохранения Канады подтвердили накануне шесть новых случаев заболевания людей вирусом свиного гриппа, таким образом общее число заразившихся в стране увеличилось до 19 человек.Почти все, у кого отмечены симптомы свиного гриппа, недавно побывали в Мексике. Семь из 19 случаев заболевания гриппом в Канаде приходятся на Онтарио, шесть — на Британскую Колумбию, четыре случая отмечены в провинции Новая Шотландия и еще два — в провинции Альберта.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила в среду уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 4 до 5 по шестибалльной шкале, что означает, что, по крайней мере, в двух странах подтверждена передача инфекции от заболевших людей здоровым на протяжении длительного времени.
Повышение степени угрозы до 5 уровня также означает, что на данном этапе уже необходимо активизировать попытки создания вакцины против опасного вируса.
ВОЗ официально подтверждает 114 случаев заболевания людей свиным гриппом, заявил накануне временно исполняющий обязанности помощника гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда. Он сообщил, что в восьми случаях заболевшие скончались, из них семеро в Мексике, один — в США.
Заболевания гриппом свиней в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней. Вирус гриппа типа А представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.
Самое большое количество больных — 94 человека — зарегистрировано в США. Больше всего случаев заболевания отмечено в Нью-Йорке — 51, на втором месте — с 16 случаями — Техас, где в среду был зафиксирован первый летальный случай от свиного гриппа на американской территории: там скончался двухлетний ребенок, которого привезли на лечение из пограничного района Мексики.
Случаи заболевания зарегистрированы в Мексике, США, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании, Германии и Австрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here