Молдова запретила импорт и транзит животных, восприимчивых к вирусу свиного гриппа

0
1

Молдова запретила импорт и транзит живых животных, восприимчивых к вирусу H1N1, из стран, неблагополучных по свиному гриппу.
Как сообщили в Минсельхозе Молдовы, такое решение принято Санитарно-ветеринарным агентством по безопасности продукции животноводческого происхождения для предупреждения проникновения в страну вируса свиного гриппа. Ведомство рассмотрит также риск заражения путем импорта в Молдову мяса и мясных продуктов из стран, где производится много свинины.
В соответствии с разработанным планом действий для предотвращения проникновения в Молдову гриппа свиней в стране будет проведена кампания по информированию населения и производителей свиней, а также экономических агентов, имеющих отношение к выращиванию и содержанию этих животных.
Будут активизированы меры по биозащите свинокомплексов, ужесточен контроль за состоянием здоровья поголовья животных, восприимчивых к вирусу H1N1, усилен санитарно-ветеринарный контроль на госгранице.
Неблагополучными по гриппу типа "А" штамма H1N1 называются США, Канада, Мексика, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Колумбия, Куба, Никарагуа, Панама, Сальвадор, Великобритания, Испания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here