Свиной грипп уже в Ирландии

0
9

На сегодняшний день свиной грипп уже проник в 17 стран.

Среди них – США, Канада, Италия, Испания, Британия, Германия, Австрия, Новая Зеландия, Голландия, Швейцария, Франция, Дания, Китай и другие. Общее число заболевших составляет 615 человек – это те, у кого диагноз подтвержден.

Сейчас в мире действует пятый, предпоследний, уровень эпидемической тревоги. Шестой, означающий наступление пандемии, объявляется в случае, если начнется неконтролируемое распространение болезни за пределами континента, где возникла первоначальная вспышка.
В связи с угрозой пандемии Всемирная организация здравоохранения разослала около 2,5 млн. антивирусных доз в 72 страны и готова задействовать свои резервные запасы.
Тем временем итальянским врачам удалось вылечить первого в стране инфицированного пациента. Также полностью излечилась гражданка Австрии, подхватившая грипп в летевшем из Майами самолете.
А в Канаде зарегистрирован первый случай передачи вируса гриппа от человека свиному поголовью. Вероятным переносчиком вируса стал сельскохозяйственный рабочий на ферме в провинции Альберта, недавно вернувшийся из поездки в Мексику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here