Зафиксировано еще 28 случаев заражения свиным гриппом в Европе

0
0

За прошедшие сутки подтверждено 28 новых случаев заболевания свиным гриппом в странах ЕС и других европейских странах, не входящих в Евросоюз.Из них 13 случаев зафиксировано в Испании, сообщают информагентства со ссылкой на Европейский центр по контролю болезней в Стокгольме.
В общей сложности, по данным на утро 5 мая, подтверждено 107 случаев заболевания свиным гриппом в 11 европейских государствах. В Австрии зарегистрирован 1 случай заболевания свиным гриппом, Дании — 1, Ирландии — 1, Нидерландах — 1, Португалии — 1, Швейцарии — 1, Италии — 4, Франции — 4, Германии — 9, Великобритании — 27, Испании — 57 случаев.
Уровень угрозы пандемии нового гриппа может быть уже в скором времени повышен с пятого до максимального шестого, заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэн. "Однако это отнюдь не означает приближения конца света", — отметила она. Речь идет о сигнале прежде всего для служб здравоохранения, которым следует принять соответствующие меры и усилить контроль.
По последним данным ВОЗ, число подтвержденных в мире случаев заболевания свиным гриппом уже достигло 1124 в 21 стране и территории.
На неофициальном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал государства — члены ООН к глобальной солидарности в борьбе с угрозой пандемии гриппа типа A/H1N1. Нельзя допустить, чтобы средства массовой информации сеяли тревогу, но, с другой стороны, необходимо избежать ложного чувства безопасности, подчеркнул генсек ООН.
Пан Ги Мун рассказал, что организация изучает различные возможные сценарии развития ситуации, состояние готовности к пандемии постоянно пересматривается. Он отметил, что в случае пандемии особого внимания потребуют такие сферы, как туризм, финансовые услуги, производство продуктов питания и сельское хозяйство, гражданская оборона и реагирование на чрезвычайные ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here