В Техасе от свиного гриппа умерла женщина

0
0

В органах здравоохранения США во вторник сообщили, что в результате заражения свиным гриппом скончалась жительница Техаса. Это первый в США смертельный исход заболевания после вспышки эпидемии.

Тем временем, в Казахстане намерены создать вакцину против свиного гриппа. Министерство образования и науки будет работать над тем, чтобы проводить научное исследование по созданию вакцины против свиного гриппа, сообщил главный санитарный врач республики Анатолий Белоног на пресс-конференции во вторник в Астане.
По его словам, уже подготовлен проект постановления правительства по утверждению комплексного плана по недопущению распространения этого гриппа в Казахстане.
В Туркменистане тоже предпринимаются все меры по предотвращению проникновения гриппа. По поступившим из Ашхабада сведениям, Туркменистан предпринимает все меры для предотвращения проникновения в страну свиного гриппа. Особые меры предосторожности предприняты,прежде всего, в Международном аэропорту Ашхабада.
"Последние недели, с началом стремительного распространения по миру свиного гриппа, медицинская служба столичного аэровокзала работает в особом режиме", — сказала дежурный врач Дунья Муратлиева.
По ее словам, в распоряжении службы есть надежные методики выявления больных. "Тщательно обследуя прибывающих извне пассажиров, мы можем быть уверены, что не допустим проникновения в страну опасной инфекции", — подчеркнула она.
Повышенное внимание к пассажирам начинается уже на борту самолета. Персонал каждого авиалайнера проинструктирован и имеет все необходимое, чтобы сразу выявлять заболевших и изолировать их от остальных пассажиров.
Сам же аэровокзальный комплекс оснащен современным оборудованием — термосканером, который позволяет безошибочно фиксировать пассажиров с повышенной температурой.
Число больных свиным гриппом в Мексике возросло до 866 человек
Правительство Мексики сегодня утром по местному времени объявило, что по состоянию на вечер 4 мая число больных свиным гриппом в стране возросло до 866 человек, число погибших — по-прежнему 26 человек.
Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордоба на брифинге, состоявшемся утором во вторник подтвердил, что после анализа установлено, что 26 из 214 умерших с подозрением на свиной грипп умерли от этой болезни, 37 тел подвергаются лабораторным анализам, у 74 умерших заражение исключено, а из-за отсутствия образцов гуморальной жидкости невозможны анализы в отношении 77 умерших с подозрением на грипп.
По словам министра, по настоящий день 50,9 проц подтвержденных случаев заболевания приходится на женщин, мужчины в возрасте от 20 до 39 лет оказались наиболее уязвимыми перед вирусом свиного гриппа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here