В 23 странах подтверждено 1893 случая заболевания свиным грипом

0
1

Лидируют в черном списке по-прежнему Мексика (942 заболевших), США (642) и Канада (165).В Европе наибольшее количество заболевших этим опасным вирусом наблюдается в Испании (73 человека) и Британии (28). Свиной грипп также распространяется в Германии (9), Новой Зеландии (5), во Франции и Италии (по 5), в Израиле (4), Сальвадоре и Республике Корея (по 2).
ВОЗ подтвердила по одному случаю заболевания гриппом в административном районе КНР Сянгане (Гонконг), Австрии, Португалии, Голландии, Дании, Ирландии, Колумбии, Коста-Рике и Гватемале.
По последним данным, от нового вируса умерли 30 человек – 29 мексиканцев и один американец. Накануне сообщалось, что в Техасе скончалась вторая жертва свиного гриппа в США, но эту информацию ВОЗ пока не подтверждает.
29 апреля ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Позднее глава организации Маргарет Чен выступила против преждевременных заявлений Мексики о спаде эпидемии, заявив, что за ним может последовать вторая, боле мощная волна заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here