Грипп А/H1N1 уже в Австралии и Японии

0
6

Жительница австралийской провинции Новый Южный Уэльс по возвращении из поездки в США обратилась в медицинскую службу аэропорта Брисбан с симптомами, похожими на заболевание свиным гриппом.Результаты тестов показали наличие в крови женщины вируса А/H1N1 слабой формы, подтверждает первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 в Австралии главврач провинции Квинсленд.
Первые три случая заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 подтверждены и в Японии, сообщил представитель министерства здравоохранения страны. Среди заразившихся – мужчина в возрасте более 40 лет и два подростка, которые недавно вернулись в Японию из Канады через Детройт. По данным местных СМИ, речь идет об учителе и двух учениках, которые вернулись 8 мая из учебной поездки.
В Канаде зафиксирован первый случай гибели от гриппа A/H1N1. Женщина, зараженная этим вирусом, скончалась в канадской провинции Альберта. На данный момент в Канаде подтверждено не менее 200 случаев заражения людей гриппом A/H1N1.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 8 мая приняла решение не повышать с пятого до шестого уровень угрозы пандемии гриппа А/H1N1. Исполняющая обязанности директора программы ВОЗ по контролю за распространением гриппа в мире Сильви Бриан, отметила, что большинство заразившихся вирусом А/H1N1 "привезли" инфекцию из Мексики или находились в тесном контакте с теми, кто заразился во время поездки по этой стране. "Мы пока сохраняем пятый уровень угрозы", – сказала Бриан.
ВОЗ также обнародовала новые данные о количестве подтвержденных случаев заболевания людей гриппом А/H1N1. Согласно пресс-релизу, размещенному на сайте организации, в 24 странах мира зарегистрировано 2384 случая заражения новой разновидностью гриппа. Количество случаев с летальным исходом – 45 (42 в Мексике, два в США, один в Канаде).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here