Эксперты опасаются скрещения гриппа А/Н1N1 с другими вирусами

0
0

Ученые-вирусологи обеспокоены возможными изменениями вируса гриппа А/Н1N1 по мере его распространения в южное полушарие и скрещения с циркулирующими среди людей другими вирусами.Об этом заявила на межправительственной встрече по подготовке к пандемии гриппа в Женеве (Швейцария) генеральный директор ВОЗ Маргарет Чень и призвала все государства подготовиться к различным сценариям его дальнейшего распространения.
Маргарет Чень отметила, что уже 5 лет мир борется со вспышкой птичьего гриппа H5N1. "Сегодня мы знаем, что на другой стороне мира появился вирус с огромным пандемическим потенциалом – новый штамм вируса H1N1. Этот вирус быстро продемонстрировал свою способность свободно передаваться от человека человеку, распространяться в широких масштабах внутри пораженной страны и в другие страны. Мы полагаем, что эта модель международного распространения сохранится", – заявила она.
Генеральный директор ВОЗ обратила внимание на то, что за пределами Мексики случаи заболевания в подавляющем большинстве были легкими и не требующими лечения. Случаи тяжелых или смертельных инфекций были среди людей, страдающих какими-либо хроническими болезнями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here