Число случаев заражения вирусом А/H1N1 в Японии увеличивается

0
0

Власти Японии подтвердили, что число случаев заражения вирусом гриппа А/H1N1 в стране увеличилось до 44.Накануне вирус был выявлен в двух городах – Осаке и Кобе – расположенных на юге главного японского острова Хонсю. Новым гриппом заболел 21 учащийся старших классов средних школ, не выезжавшие за рубеж. Еще четверо инфицированных были выявлены ранее в аэропорту Нарита – они прилетели из Канады.
В Национальном институте инфекционных заболеваний сейчас проводятся тесты для еще нескольких школьников, которые, предположительно, также заражены вирусом. По данным местных муниципалитетов, с 1 по 16 мая почти 150 учащихся не посещали школу из-за плохого самочувствия, в том числе по причине высокой температуры, которая считается одним из основных симптомов гриппа.
Кроме того, в Китае представители министерства здравоохранения заявили о третьем подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1. Заболевший студент недавно вернулся домой после учебы в университете США.
Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается обсудить на своем ежегодном собрании, которое пройдет в понедельник в Женеве, проблему распространения нового вируса гриппа H1N1.
В эти выходные члены правительственных делегаций экономически развитых и развивающихся стран не смогли договориться о подписании протокола об обмене образцами штаммов вирусов и вакцин на случай глобальной эпидемии гриппа. Развивающиеся страны заявили о своем желании получить вакцины по доступным ценам, но экономически развитые страны во главе с США считают, что фармацевтические компании вправе объявить вакцины своей интеллектуальной собственностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here