В Нью-Йорке зарегистрирован первый смертельный исход от гриппа А/H1N1

0
0

Вечером 17 мая в больнице скончался завуч одной из школ, расположенных в городском районе Квинс.В последние дни состояние Митчела Винера оценивалось как критическое. Мужчина находился в палате интенсивной терапии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, по словам врачей, тяжелое состояние больного объяснялось осложнениями уже имеющихся у него достаточно серьезных хронических заболеваний.
Известно, что у нескольких других людей, включая ребенка, скончавшихся в США от гриппа, вызванного вирусом А/H1N1, также были серьезные хронические болезни.
Завуча Винера госпитализировали примерно неделю назад, и школу, в которой он работал, закрыли в минувший четверг на карантин. Из-за нового витка гриппа, вызванного вирусом А/H1N1, в Нью-Йорке закрыто уже 11 школ. Из них десять расположены в городском районе Квинс и одна – в Бруклине. Как сообщили представители властей мегаполиса, учебные заведения будут закрыты по меньшей мере в течение недели.
Почти две недели назад власти США заявляли, что более не считают необходимым временно закрывать школы в целях предотвращения распространения вируса.
Как информировала тогда министр здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Сибелиус, эксперты правительства страны за последние дни узнали больше о новом гриппе и пришли к заключению, что он представляет собой не столь серьезную угрозу, как предполагалось раньше.
По ее словам, отныне власти страны не требуют обязательного прекращения занятий в школах, где зарегистрированы случаи заражения новым гриппом. "Дирекция школ вольна возобновлять занятия", – отметила министр.
Кроме того, первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 зафиксирован в одной из нью-йоркских тюрем. Заболевший заключенный оказался в исправительном заведении месяц назад и пока не понятно, как именно он заразился этим вирусом, отметили в городском департаменте исправительных учреждений. С прошлой пятницы больной, имя которого не раскрывается, находится в тюремном госпитале и уже поправляется, указали представители городских властей. Больше ни у кого из заключенных в этой или других тюрьмах Нью-Йорка данная разновидность гриппа не выявлена.
Всего в США согласно данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые базируются в Атланте (штат Джорджия), зафиксировано более 4,7 тыс. случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 46 штатах и столичном округе Колумбия.
По словам врачей, в основном болезнь протекает в умеренной форме. Пока в США зарегистрировано шесть случаев гибели от нее людей.
Всего в мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано 8 тыс. 480 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 45 странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here