Ученые нашли людей с иммунитетом к гриппу А/H1N1

0
0

Согласно данным исследований, люди, родившиеся до 1957 года, обладают некоторым иммунитетом к вирусу гриппа А/H1N1, сообщают информагентства со ссылкой на заявление представителей американских органов здравоохранения.Как сообщил главный эпидемиолог по вопросам гриппа Центра по контролю и профилактике заболеваемости США доктор Дэниел Джерниган, анализы сыворотки крови пожилых людей показали, что у них имеются антитела, которые борются с новым вирусом. Однако это вовсе не означает, что все люди старше 52 лет обладают соответствующим иммунитетом, так как некоторые американцы и мексиканцы старше этого возраста умерли от нового гриппа. В то же время это подтверждает тот факт, что новый грипп поражает больше молодых людей, чем людей в возрасте. По данным американских врачей, только 13% из госпитализированных с диагнозом нового гриппа, являются людьми старше 50 лет. Тогда как во время сезонных вспышек заболевания доля пожилых пациентов составляет 90% и более.
Джерниган связывает это с тем, что новый вирус гриппа является потомком более опасного штамма H1N1, вызвавшего в 1918 году эпидемию испанского гриппа. Этот вирус вызывал сезонные вспышки заболевания в США до 1957 года, когда в стране разразилась эпидемия азиатского гриппа, вызванная штаммом вируса H2N2. В 1977 году появился новый штамм H1N1, который назвали русский грипп. Однако население, неоднократно подвергавшееся воздействию аналогичного штамма до 1957 года, оказалось невосприимчиво к появившемуся вирусу. Несмотря на это, доктор отметил, что за прошедшие годы вирус H1N1 изменился и отличается от штаммов, циркулировавших до 1957 года.
Согласно последним данным, Всемирная организации здравоохранения уже зарегистрировала 11 тыс. 34 случая заболевания гриппом А/H1N1 в 41 стране мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here