ВОЗ готовится объявить о начале глобальной пандемии "свиного гриппа"

0
0

В связи с ростом числа случаев инфицирования гриппом A(H1N1) – более 26,5 тыс. в 73 странах мира – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не исключает, что вскоре будет принято решение о переходе к шестой фазе борьбы с гриппом.

Объявление этой фазы будет указывать на то, что началась глобальная пандемия.
На сегодня 140 случаев заболевания новым гриппом оказались смертельными.
По информации ВОЗ, заболевания гриппом протекают преимущественно в легкой форме. Новый вирус не претерпел серьезных изменений и по-прежнему остается чувствительным к имеющимся на сегодняшний день двум антивирусным препаратам. Самыми быстрыми темпами вирус A(H1N1) распространяется в младшей возрастной группе.
ВОЗ отмечает, что переход к шестой фазе не обязательно означает, что тяжесть этого заболевания ухудшается. ВОЗ хотела бы избежать таких неблагоприятных последствий объявления глобальной пандемии как торговые эмбарго, запрет на поездки, закрытие границ, введение ограничений на поездки, забой свиней.

Для справки:

Пандемия (греч. πανδημία — весь народ) — эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территорию всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here