Больных "свиным гриппом" в мире почти 40 тыс

0
0

Количество случаев заражения гриппом А/H1N1 в мире превысило 39,6 тыс. По данным ВОЗ на 19 июня, случаи инфекции зарегистрированы в 88 странах мира.Общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 39 620, включая 167 случаев с летальным исходом. Только с 16 по 18 июня 2009 года в мире зарегистрировано 3 692 новых случая заболевания, в том числе 4 летальных случая.
Как сообщалось ранее, 11 июня Генеральный директор ВОЗ объявила о решении поднять уровень предупреждения о пандемии гриппа с фазы 5 до фазы 6. Это было сделано на основании имеющихся фактических данных и их оценки, сделанной экспертами. Полученные научно-обоснованные критерии свидетельствуют о начале пандемии гриппа 2009 года, степень тяжести которой в настоящее время ВОЗ оценивает как умеренную: большинство людей выздоравливает после перенесенной инфекции без необходимости госпитализации или оказания медицинской помощи.
В Беларуси случаи заболевания, вызванные высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, не зарегистрированы. Ситуация находится под контролем. Осложнение эпидситуации не отмечалось, о чем говорят итоги проводимого с 14 мая ежедневного мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ в 18 контрольных городах республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here