Кишечную палочку-убийцу обнаружили в немецком ручье

0
1

Энтерогеморрагическую кишечную палочку такого же штамма, который вызвал вспышку смертельно опасного кишечного заболевания в Германии (Escherichia coli O 104: H 4), обнаружили в пробах воды ручья Эрленбах города Франкфурт-на-Майне (федеральная земля Гессен).
Ручей протекает в непосредственной близости от одной из ферм, где выращивали салат. В листьях этих растений ранее были обнаружены опасные бактерии.
Местные чиновники заверяют, что вода из этого ручья не попадает в водопроводную сеть, поэтому опасности заражения питьевой воды нет. Однако двум фермерским хозяйствам, расположенным в непосредственной близости от ручья, предписано не использовать его воду в хозяйственных целях, а также не употреблять в пищу продукты, помытые водой из ручья.
Предполагается, что источником заражения могло стать очистное сооружение, вблизи которого брались пробы воды.
Напомним, с начала мая в Германии зарегистрировано более 3,3 тыс. случаев заражения опасной инфекцией. Число погибших достигло 38 человек.
Как сообщалось БЕЛТА ранее, согласно информации Института имени Роберта Коха, Федерального института по оценке риска и Федерального управления по защите потребителей и безопасности пищевых продуктов Германии от 10 июня, источником распространения вспышки, вызванной Escherichia coli O 104: H 4, послужили проростки бобовых и других культур (в том числе таких, как пажитник, золотистая и лучистая фасоль, чечевица, люцерна). Вспышка по-прежнему сосредоточена в Германии. Жителям Германии рекомендовано не употреблять в пищу сырые проростки вне зависимости от источника поступления продукта. Гражданам и предприятиям общественного питания предложено уничтожить имеющиеся запасы проростков, а также любые другие пищевые продукты, которые могли с ними соприкасаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here