В компьютерные игры можно будет играть силой мысли

0
1

Любители компьютерных игр в скором времени смогут управлять своими героями с помощью одних мыслей и эмоций.Такую возможность предложат считывающие сигналы человеческого мозга нейро-наушники, которые поступят в продажу уже в текущем году, передают информагентства.
Уникальная разработка принадлежит америко-австралийской компании. Наушники, которые будут стоить $300, станут первым прибором, с помощью которого игроки ощутят эффект непосредственного присутствия в виртуальном мире, передвигая предметы одной силой мысли.
Технология работы наушников, тем не менее, для современных ученых отнюдь не является новой. Наушники улавливают электрическую активность мозга и беспроводным способом подают сигнал компьютеру. Человеческий мозг состоит из 100 млрд. нервных клеток, или нейронов, подающих при работе электрический импульс. Нейро-наушники работают по той же технологии, что и современный прибор под названием электроэнцефалограф, использующийся в медицине для регистрации анализа биопотенциала головного мозга уже около 100 лет.
Это первые наушники, которые не требуют ни большой сети электродов, ни техники калибровки и управления ими, нужно просто намазать гелем кожу головы.
С новыми наушниками герои компьютерных игр смогут приобретать такие же, как у игроков, выражения лиц. По информации производителей, устройство сможет считывать 30 различных выражений, эмоций и действий. Среди них – расслабление, напряжение, раздражение, улыбка, смех, подмигивание, удивление и злость, а также толкательные, поднимающие и бросающие движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here