Россия — мировой лидер по распространению вирусов

0
3

Россия стала мировым лидером в распространении компьютерных вирусов, вредоносного и шпионского программного обеспечения, опередив Китай и США.По оценкам аналитиков PC Tools — американского производителя средств защиты от нежелательного ПО, на долю России приходится 27,89% вредоносных программ в мире, Китая — 26,52%, США — 9,98%, сообщают информагентства.
Эксперты отмечают, что закрытие интернет-сети Russian Business Network (RBN), которую США считают причастной к многочисленным киберпреступлениям и предоставлению услуг хостинга распространителям детской порнографии, не повлияло на масштабы распространения вредоносного ПО российского происхождения.
"Вакуум, оставшийся после ухода RBN, был заполнен другими распространителями нежелательного программного обеспечения", — отмечает аналитик PC Tools Сергей Шевченко.
В десятку лидеров по распространению вирусов и вредоносных программ, по версии PC Tools, также входят Бразилия (6,77% рынка), Украина (5,45%), Великобритания (5,34%), Франция (3,81%), Германия (2,14%), Швеция (1,6%) и Испания (1,37%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here