Успешные испытания летающего автомобиля прошли в США

0
1

Эта уникальная машина представляет собой двухместный закрытый аппарат, способный свободно передвигаться по обычным дорогам как автомобиль, при этом он имеет два складных крыла, с помощью которых может летать как самолет. По воздуху автомобиль способен преодолеть более 600 км на одном баке топлива, развивая скорость до 184 км в час.Трансформация из одной конфигурации в другую, при которой либо складываются, либо раскладываются крылья, происходит менее чем за 30 секунд, достаточно только нажать специальную кнопку.
Этот чудо-аппарат под названием "Террафугия" классифицируется как лёгкий спортивный самолёт, поэтому его будущий владелец должен будет иметь соответствующую лицензию пилота. Создатели летающего автомобиля намерены к 2011 году наладить его массовое производство. В настоящее время стоимость машины составляет $194 тыс.
Инженер Карл Дитрих считает создание подобной модели прорывом в мире индивидуальной мобильности. Теперь путешествия смогут стать намного интереснее и в тоже время проще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here