Создателей торрент-портала "Пиратская бухта" приговорили к году тюрьмы

0
3

Стокгольмский суд приговорил к одному году тюрьмы создателей одного из самых популярных в мире торрент-порталов The Pirate Bay ("Пиратская бухта"). Четырех шведских программистов признали виновными в пособничестве нарушению законодательства об авторском праве.Владельцы сайта должны выплатить в качестве компенсации 2,7 млн. евро истцам, среди которых крупные кино- и звукозаписывающие компании, а также производители компьютерных игр.
Однако создатели "Пиратской бухты" не намерены сдаваться. Программисты собираются оспаривать решение в Апелляционном и Верховном судах. Они утверждают, что не нарушали законов, поскольку все материалы располагаются на компьютерах пользователей, а не на сервере сайта. Представители защиты в свою очередь заявили, что судья поддался давлению американских правообладателей и шведских властей. Сам судья отрицает это, отвечая, что вердикт вынесен исключительно на материалах дела.
Созданный в 2003 году интернет-портал позволяет обмениваться музыкой, фильмами, компьютерными играми и насчитывает более 22 млн. пользователей по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here