Мобильные телефоны получат единое зарядное устройство в 2010 году

0
4

Ведущие европейские производители мобильных телефонов обязались до конца текущего года выпустить универсальное зарядное устройство.Это предусмотрено соглашением с Европейской комиссией, которое подписали Nokia, Sony Ericsson, Motorola, Apple, LG, NEC, Quallcomm, RIM, Samsung и Texas Instruments. В соответствии с документом они обязуются до 2010 года провести на территории ЕС унификацию зарядных устройств. Планируется, что новое поколение мобильных телефонов будет подзаряжаться через стандартный разъем micro-USB.
В Еврокомиссии ожидают, что подобная мера позволит производителям снизить расходы, а потребителям сократить число зарядных устройств при последующей покупке мобильных телефонов. Новое зарядное устройство можно будет не прилагать к каждому продаваемому мобильнику. В настоящее время в Европе ежегодно на свалках оказываются тысячи тонн выброшенных мобильных аксессуаров.
Предварительная договоренность о разработке универсального зарядного устройства была достигнута еще в феврале 2009 года. Ожидается, что к 2012 году такие устройства получат почти все модели мобильных телефонов на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here