Академия наук Беларуси и БРСМ готовы подключиться к реализации проекта "Евразийские инновации"

0
18

Национальная академия наук и Белорусский республиканский союз молодежи готовы подключиться к реализации проекта "Евразийские инновации", который предусматривает строительство в Беларуси нового парка высоких технологий. Об этом представители НАН и БРСМ заявили сегодня на заседании Совета директоров Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря (МФЧМКМ).

Первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Сергей Чижик отметил, что в Беларуси создается национальный научно-технологический парк "БелБиоград". По мнению ученого, двум инновационным площадкам необходимо объединить ресурсы, кадровые и технические. Это позволит ускорить процесс перехода от научных разработок к конкретной продукции с высокой добавленной стоимостью.

МФЧМКМ и Академия наук обсуждают перспективы заключения соглашения о стратегическом партнерстве и кооперации между новым технопарком и НАН.

Фонд также заинтересовался молодежным проектом БРСМ "100 идей для Беларуси" и намерен назначать премии авторам лучших разработок. В свою очередь первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Игорь Бузовский подтвердил готовность молодежного союза подключиться к реализации в Беларуси инновационных проектов МФЧМКМ.

Сегодня на заседании в Минске Совет директоров МФЧМКМ обсудил темы повышения эффективности деятельности фонда, налаживания сотрудничества с международными организациями и другие вопросы.

Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря (МФЧМКМ) — это неправительственная и некоммерческая организация, созданная в 2009 году в Бухаресте. Членами Совета директоров являются политики, дипломаты, ученые из Азербайджана, Албании, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Румынии, Сан-Томе и Принсипи, Сербии, Турции, Украины, Хорватии, Черногории, Швейцарии и ЮАР, передает БЕЛТА.

Предыдущая статьяВ Беларуси планируется создать еще один парк высоких технологий
Следующая статьяЧисло жертв вируса Эбола первысило 10 тыс. человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь