Взгляните на потолок

0
17

Удаление старой побелки с потолка — неприятная процедура. Обычно потолок размывают, но можно обойтись и без воды. Поможет специальный скребок.Это металлическая коробка, насаженная на длинную трубку, которая выполняет роль ручки. К нижнему концу трубки нужно прикрепить емкость для сбора мела — это может быть обычный полиэтиленовый пакет. Если сделать длину ручки под высоту потолка и ваш собственный рост, то будет очень удобно.
Совет для тех, у кого потолок окрашен водоэмульсионной краской: нужно оклеить потолок старыми газетами, дать высохнуть и снять газеты вместе с ненужной краской.
Для того чтобы побелка ложилась на поверхность потолка ровнее, надо обернуть обычную кисть старыми колготками в 2-3 слоя. Первый слой краски или побелки наносится поперек помещения, параллельно подоконнику. Последний слой наносится обязательно вдоль, по направлению к окну. Иначе будут видны следы кисти.
А вот весьма оригинальный вариант потолка. Надо купить белые потолочные обои и обойный клей "Момент". Клеятся обои обычным способом, но их необязательно подгонять стык в стык.
Далее берется обыкновенная декоративная рейка, шлифуется и покрывается морилкой. Следующий этап — это наклейка рейки на обои. Для этого используют суперклей для мгновенного склеивания в тюбиках по три грамма.
Весь этот процесс не займет много времени, клей сохнет очень быстро. Сначала надо наклеить поперечные рейки, так как обои наклеены поперек комнаты. Рейка накладывается непосредственно на стыки между обоями. Затем наклеиваются продольные рейки. Расстояние между ними можно регулировать по собственному вкусу.
Ну вот, пожалуй, и все. Например, для комнаты размером Зх5,5 метра понадобилось три рулона обоев, одна пачка обойного клея, четырнадцать тюбиков суперклея, 50 метров рейки и пакетик сухой морилки. Времени на изготовление такого потолка уходит немного.
А еще можно сделать небольшие крючки из канцелярских скрепок и, закрепив их на рейках, украсить потолок декоративными цветами.
Теперь — о малярных работах. Здесь торопиться не надо.
Поверхность тщательно очистите от загрязнений. Потрескавшийся и вздувшийся слой старой краски обязательно удалите, снимите все утолщения и наплывы. Все трещины и дефекты поверхности нужно замазать шпатлевкой, тщательно выровнять, при необходимости зачистить шкуркой.
Красить нужно сначала зашпатлеванные места. После того как они просохнут, можно наносить краску на всю подготовленную поверхность.
Нельзя красить одним толстым слоем. Два-три тонких слоя смотрятся значительно лучше, и держаться краска будет дольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here