В России новая волна квартирных афер

0
3

Российские риэлторы нашли новый способ заработать денег и привлечь к себе клиентов.Одна из риэлторских контор, которая специализируется на аренде жилых квартир, разработала новую схему “выкачивания” денежных средств. Сотрудники данной фирмы предлагают своим клиентам шикарную квартиру в центре города за минимальную месячную плату. Желающим дешевого сыра в мышеловке предлагают внести залог за данную жилплощадь, причем из-за того, что в данной квартире сейчас находятся арендаторы, жилье можно просмотреть только на фотографиях.
После внесения залога начинаются многочисленные шантажи со стороны риэлторов. К примеру, звонит специалист и оповещает, что эту же квартиру другие арендаторы тоже желают снять, но вместо оплаты агентству 80 процентов от стоимости квартиры, могут заплатить все 100 процентов. При чем комментируют, что внесенную сумму залога вернуть не возможно.
После того, как клиент соглашается заплатить риэлторам на две – три тысячи рублей больше, процентные ставки начинают расти как на дрожжах. В конечном итоге, после того, как арендатор заплатит большую часть суммы за аренду квартиры, вместо подписания договора, оказывается, что нынешние жильцы передумали съезжать из данной квартиры или, например, ее передумал сдавать хозяин.
Залог оставленный за данную квартиру, конечно, никто и не думает возвращать. Вместо денег, обещают, найти другую квартиру по желанию. И предлагают уже не дешевые квартиры, а за поднебесную цену на отшибе. И заставляют платить за нее не 80 процентов, как оговорено, а ту сумму, которую уже вытрясли из кошелька своего клиента, путем обмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here