Типы кондиционеров

0
18

Существуют два основных типа кондиционеров – комнатный (автономный) кондиционер и центральный (канальный) кондиционер.Однако есть несколько различных видов в каждом типе.
Типы автономных кондиционеров:

  • Оконные кондиционеры – предназначены для установки в окнах с одним или двумя подвижными переплетами, а также в горизонтально раздвижных и даже в створных окнах.
  • Настенные кондиционеры крепятся на стене, а не на окне, и имеют соединительный рукав, проходящий сквозь стену.
  • Мобильные кондиционеры – легко передвигаются на колесиках; некоторые типы требуют постоянного места отвода теплого воздуха.

Типы центральных кондиционеров:

  • Моноблоки. В кондиционерах такого типа испаритель и конденсатор располагаются в едином блоке. Обычно устанавливается сквозь стену или на крыше. Циркуляция воздуха обеспечивается системой подводящих труб. Такой тип кондиционеров обычно не используется в жилых помещениях.
  • Сплит-системы состоят из внутреннего и внешнего блоков. Внутренний теплообменник, или спираль, крепится над точкой центрального отопления, внутри короба. Внешний блок вмещает остальные части кондиционера. Оба блока, объединены штуцерными соединениями, связывая внутреннюю спираль с охлаждающим элементом во внешнем блоке.
  • Мини-сплит системы похожи на сплит системы, но имеет больше одной внутренней спирали связанной с внешней системой. Некоторые мини-сплит системы имеют больше трех внутренних устройств. Кондиционерам такого типа не требуется канальная система, тем самым, делая их идеальными для помещений с дополнительными производственными мощностями. Внутренний блок просто подвешивается на стене, потолке или крепится на полу. Внешний и внутренний блоки обычно имеют более тонкий профиль по сравнению с конвекционными сплит-системами. Эффективность мини-слит системы ниже, чем других сплит-системы, что нужно учитывать, при рассмотрении кондиционеров такого типа.
  • Мини-канальное устройство – кондиционер центрального типа, где внутренний сектор установлен под крышей, и воздух распределяется по пластиковым трубам в несущих внутренних стенах к воздушным отверстиям. Кондиционеры такого типа можно устанавливать в помещениях с электрическим или паровым плинтусным отоплением, где нет канальной системы.
  • Наконец, кондиционеры с водяным охлаждением воздуха жилого помещения. Соединяется с городской или местной системой водоснабжения. Проверьте, разрешена ли местными властями установка кондиционеров с водяным охлаждением. Кондиционеры такого типа редко используются в жилых помещениях Канады, даже если разрешены, поскольку эксплуатационные включает расходы на электричество, а также воду и канализацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here