Каковы перспективы "дверного" бизнеса

0
13

Чтобы ответить на этот вопрос, надо посетить очередную мебельную выставку в одной из европейских стран.Именно там дверные фирмы улавливают будущие тенденции и для своей отрасли. Если проследить мебельные выставочные каталоги за последние 5-10 лет и сравнить их с каталогами некоторых европейских производителей, то станет ясным, что будет модным через 1-2 года в дверном деле. Пока остаются перспективными тёмные и светлые тона и их контрастирующая компоновка, применение хром матовой фурнитуры как наиболее модной, сочетание прямых линий с округлостью форм в случае дверей современного дизайна и тёплые коричневые тона ореха в случае классического дизайна.
Наиболее перспективным материалом у европейских производителей для изготовления компонентов двери считается шпонированная МДФ плита высокого качества с низким содержанием формальдегидных смол. МДФ не уступает по твёрдости древесине, превосходя её по многим другим показателям, важным в процессе их механической обработки и последующей эксплуатации. МДФ плиты уже применяют для производства наличников, коробок и компонентов дверного полотна, как самостоятельно, так и в сочетании с деревом, что делает конечное изделие похожим на своеобразный пирог.
Для поверхностной отделки становится перспективным ламинатное покрытие высокого качества и красивой текстуры, что, впрочем, уже давно освоено, в большей степени, зарубежными и, в меньшей степени, отечественными мебельными производствами.
При большом многообразии деревянных или шпонированных дверей от разных отечественных и зарубежных производителей, многие двери делятся на довольно чёткие ценовые категории. Это дешёвые двери: российские от 35-50 до 100-120 у.е., зарубежные от 180-200 до 220-250 у.е. (речь идёт о глухих дверях без стекла стандартных размеров), средние по цене двери: российские от 300-350 до 500-600 у.е., зарубежные от 350-400 до 450-600 у.е., а также дорогие от 600-800 у.е. и без ограничения. Поскольку регионы ещё сильно ориентированы на низкие цены отечественных производителей, то перспективным для российской продукции я назвал бы гладкие глухие двери за 120-150 у.е., а филёнчатые глухие сделанные по итальянской технологии в районе 300-400 у.е.

Предыдущая статьяЧего мы хотим от наших окон?
Следующая статьяКонтроль и надзор — услуга платная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь