Как забить гвоздь?

0
52

Как бы ни банально звучал этот вопрос всё же…

Гвозди следует забивать под некоторым наклоном к поверхности сопряжения деталей.
Прибивать следует более тонкую деталь к более толстой. Диаметр гвоздя должен быть не более ¼ толщины прибиваемой детали, а ее длина в 2-4 раза большее её.

Гвоздь, забитый вдоль волокон ( в торец бруска или доски), держится намного слабее, чем забитый поперёк волокон.
Но помните что несколько расположенных гвоздей, вбитых вдоль одного древесного слоя, могут расколоть доску. Такую же неприятность может причинить и один толстый гвоздь. Особенно если забивается он близко к кромке. Но всё же если нужно забить близко кромке следует просверлить отверстия , диаметр которых должен быть на 15-20 % меньше диаметра гвоздя.
Гвоздь в твердый метал войдет гораздо легче, если его острие натереть воском. Этот же прием следует применять при забивки гвоздя в штукатурку. А что бы воск всегда был под рукой просверлите в молотке небольшое отверстие ( диметром 5 мм и глубиной 10-12 мм) и залейте его воском или парафином Не так то просто забить гвоздь в труднодоступных местах. Вот несколько советов:
-налепить на место где должен быть забит гвоздь кусочек пластилина.
-забивая очень мелкие гвозди можно взять плоскую плотную бумагу воткнуть в неё гвоздь и придерживая края бумаги забивать гвоздь
Отыскать глубоко вбитые или зашпаклеванные гвозди поможет намагниченная иголка или компас.
Если к пластмассовой коробке, в которой хранятся гвозди, прикрепить снизу небольшой магнит ( например магнитную защелку), то вы будете застрахованы от риска нечаянно просыпать содержимое.
Как ввинтить или вывинтить шуруп?
Перед ввинчиванием шуруп следует слегка смазать техническим вазелином или машинным маслом.
Для ввинчивания шурупа в бетонную или каменную стену существует много способов:
-замуруйте в стене с помощью алебастра или деревянную пробку с предварительно просверленным отверстием под резьбу, а в него ввинтите шуруп
-на предварительно смазанный машинным маслом шуруп навейте проволоку диаметром немного меньше шага резьбы и замуруйте всё это в стене в подготовленное гнездо. Когда алебастр схватится шуруп можно будет вывернуть, а закрепляя деталь ввернуть снова. Резьба шурупа войдёт в гнездо, как в гайку, и даст плотное соединение.
Иногда требуется завернуть шуруп так что бы его было невозможно вывернуть. Для этого спилите напильником шлиц в головке гвоздя. Такой шуруп будет легко вкрутить, а вот выкрутить уже не получится.
Не так то просто завернуть винт в глубоком узком гнезде. Особенно трудно установить его и сделать отверткой несколько первых оборотов. Намотайте на винт 3-4 витка тонкой мягкой проволоки и изогните свободный конец так , что бы удобно было взяться за него рукой, Теперь не составит труда установить винт и завернуть его. После нескольких оборотов винта проволоку можно снять.

Есть способ извлекать из гнезда старые шурупы:
-зажмите лезвие отвертки разводным гаечным ключом, вставьте рабочий конец отвертки в шлиц и, надавливая одной рукой на отвёртку, второй рукой поворачивайте ключ
-вставьте в шлиц шурупа отвертку и, слегка постукивая по ней молотком, одновременно в такт удара поворачивайте отвертку
— если откололась половина шляпки шурупа, а его нужно вывинтить , то можно поступить следующим образом. Вставьте отвёртку и плотно прижмите бруском рабочий конец отвертки к остающейся части шурупа и слегка поверните. Этого бывает достаточно для того что бы стронуть шуруп с места, а дальше пойдут в ход обычные пассатижи.
И да способ об отворачивании старых заржавевших гаек. На гранях гайки делают зубилом 1-2 насечки глубиной по 1-2 мм. Смочив резьбу керосином, гайку не трудно отвернуть.

Предыдущая статьяМужчина-дизайнер — дважды мужчина
Следующая статьяО тараканах мнимых и реальных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь